Как узнать и настроить время последнего посещения в Viber

Время посещения Viber

«Время в сети» — это значение времени, показывающее то время, которое было актуальным на момент захода в приложение Вайбер по текущему часовому поясу. Считывается при помощи запроса оператору мобильной сети. «Время последнего посещения» — момент последнего включения пользователем мессенджера. Отображается путем записи, информирующей, сколько минут назад пользователь был в сети. Вычислив разницу между этими двумя параметрами, можно определить точное время.

Важно! Время пользователя в сети отображается по времени часового пояса его текущего месторасположения!

Просмотр текущего времени и времени посещения пользователя

Данное значение отображается на верхней панели меню приложения, рядом с индикатором заряда батареи и сигнала сотовой сети. При использовании версии для ПК также не предусмотрено отдельного меню под часы.

  Как отправить поздравительную открытку в Viber

Время последнего посещения Viber

Чтобы узнать время последнего посещения приложения пользователем, необходимо перейти в диалоговое окно. Под никнеймом пользователя будет находиться требуемая информация. В случае изменения пользователем настроек приватности своего аккаунта узнать это уже не получится.

Бывают случаи, когда время последнего посещения не меняется, затем пропадает полностью. Это возможно по двум причинам:

  • изменение настроек приватности пользователем;
  • плохой сигнал сети.

Настройки времени в Вайбере

В программе на сегодня невозможно изменить настройки часового пояса. Этот параметр настраивается при помощи автоматической синхронизации приложения с временем оператора сотовой связи. Поэтому скрыть время своего посещения не получится. Чтобы пользователь не увидел эти данные, придется его заблокировать.

Другие случаи неверного отображения времени

  Знакомства по Viber - популярные чаты

Это приложение отличается своей стабильной работой, поэтому сбои в работе программного обеспечения редки. Ответ в большинстве случаев кроется в блокировке пользователем и добавлением в черный список.

Инструкция по скрытию времени посещения

Для того, чтобы другие пользователи не могли видеть посещение мессенджера и пребывание в сети, следует перейти в меню настроек приложения. Там можно увидеть вкладку «Конфиденциальность».

Настройки и конфиденциальность

Следует убрать галочку с пункта «В сети». Эта «плюшка» действует только один раз в сутки, чаще ее применять нельзя. Поэтому не советуем заходить в этом случае в мессенджер чаще одного раза в день.

Убрать галочку в сети

Следует знать, что, работая в фоновом режиме, мессенджер может постоянно обновлять свой статус. Чтобы этого не происходило, требуется полностью выйти из него.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: